O Alecrim é uma espécie de arbusto, muito ramificado. Seu nome científico Rosmarinus significa em latim orvalho que vem do mar, essa denominação foi dada pelos romanos, devido ao aroma da planta que vegetava espontaneamente em regiões litorâneas. É uma erva aromática de sabor forte e ligeiramente canforado.
O alecrim é uma erva aromática comum na região do Mediterrâneo ocorrendo dos 0 a 1500 metros de altitude, preferencialmente em solos de origem calcária. Devido ao seu aroma característico, os romanos designavam-no como rosmarinus, que em latim significa orvalho do mar.
Na cozinha é utilizado na preparação de aves, carne de porco, salsichas, linguiças e batatas assadas.
Pode ser usado para condimentar sopas e molhos. Em churrascos, recomenda-se espalhar um bom punhado sobre as brasas do carvão aceso, perfumando a carne e difundindo um agradável aroma no ambiente.
O Alecrim é uma espécie de arbusto, muito ramificado. Seu nome científico Rosmarinus significa em latim orvalho que vem do mar, essa denominação foi dada pelos romanos, devido ao aroma da planta que vegetava espontaneamente em regiões litorâneas. É uma erva aromática de sabor forte e ligeiramente canforado.
Além de sabor e aroma, tem também benefícios para a saúde. Entre eles, a melhora da digestão, alívio da dor de cabeça e combate ao cansaço. A planta é rica em compostos flavonoides e ácidos fenólicos que proporcionam propriedades antioxidantes.
O alecrim contém dois anti-inflamatórios poderosos, o ácido carnósio e o carnosol. É muito bom para ajudar a tratar problemas digestivos.
peso liquido: 200 gr
Ingredientes: Alecrim em Folhas
Usos: Carnes, aves, peixes e batatas
Não contém glúten
Conservar em local seco, arejado, e ao abrigo de luz. Evitar usar diretamente sobre o vapor para não entrar umidade. Após o uso, mantenha a embalagem fechada.