O cardamomo é uma especiaria originária da Índia, da família do gengibre e que possui sementes adocicadas que são utilizadas em diversas receitas culinárias.
Considerado uma das especiarias mais caras do mundo, suas sementes tem cor esverdeada e são muito aromáticas e de sabor peculiar.
Extremamente versátil, o cardamomo é utilizado de diversas maneiras e consegue passear entre pratos doces e salgados com excelente performance.
Essa especiaria aromática é uma planta rica em flavonoides com propriedade antioxidante, relaxante vascular, anti-inflamatória e bactericida, promovendo diversos benefícios para a saúde.
Em razão de sua composição nutricional e diversos benefícios ao organismo humano, essa especiaria é muito estudada pelo ayurveda medicina tradicional indiana.
O cardamomo em geralmente é utilizado em receitas doces, sobremesas, bolos, pães e biscoitos; sendo uma ótima combinação com baunilha e frutas cítricas.
Além disso, fica delicioso em preparações com leite, creme ou iogurte, pudins e arroz doce!
Por ser muito versátil é uma ótima combinação como tempero de: arroz, sopas, cremes e para fazer marinadas para carnes.
peso liquido: 300g
Ingredientes: Cardamomo em bagas
Usos: sopas, carnes, pães, bolos, biscoitos, picles e cremes.
Não contém glúten
Conservar em local seco, arejado, e ao abrigo de luz. Evitar usar diretamente sobre o vapor para não entrar umidade. Após o uso, mantenha a embalagem fechada.