A Pimenta Jalapeño tem origem mexicana, e se tornou mundialmente conhecida devido a seu sabor característico e baixa ardência.
Seu nome homenageia a cidade de Xalapa, capital de Vera Cruz, onde foi inicialmente cultivada. No México, pode ser encontrada por diferentes nomes como pimenta-domingo, huachinango e pimenta-gorda. Essa pimenta é uma variedade média-grande da espécie capsicums annuum e teve suas sementes espalhadas pelo mundo por meio das rotas de navegação, sendo levadas inicialmente para África e Ásia e, posteriormente, para a Europa, entre 1492 e 1600. Atualmente é a pimenta mais popular da América do Norte.
A Jalapeño é uma pimenta versátil, podendo ser consumida ainda verde ou madura, quando adquire uma tonalidade vermelho intenso. Existem inúmeras possibilidades de receitas, que vão desde pratos doces e salgados até bebidas excêntricas.
A capsaicina presente na Jalapeño possui efeito anti-inflamatório e vasodilatador, promovendo fluidez sanguínea. Além disso, é capaz de bloquear um neurotransmissor neuropeptídeo, aliviando a dor de cabeça.
Por fim, a Pimenta Jalapeño é fonte de alguns minerais, tais como zinco, cobre, potássio, ferro, fósforo, magnésio e manganês.
O sabor da Pimenta Jalapeno é frutado e penetrante tem considerável nível de ardor. Uso Culinário: No preparo de pratos mexicanos, como nachos, burritos e tacos, também, fica muito bom em pratos italianos. Ideal para sopas, cremes, molhos cremosos e de tomate, frutos do mar, carnes, aves, vegetais e coquetéis.
peso liquido:40g
Ingredientes:Pimenta Jalapeno em Pó. Embalagem de Vidro e Tampa de Aluminio que conserva melhor o produto, alem de ser reciclavel.
Não contém glúten
Conservar em local seco, arejado, e ao abrigo de luz. Evitar usar diretamente sobre o vapor para não entrar umidade. Após o uso, mantenha a embalagem fechada