O cravo da índia, árvore nativa das ilhas Molucas na Indonésia,tem sabor e aroma muito fortes, por isso deve ser usado com moderação, para não ocultar o sabor de outros temperos e ingredientes.
No Brasil é mais associado aos doces: de banana, abóbora, canjica, etc.
É muito utilizado em conservas e picles, e na produção de pães, biscoitos e bolos.
Na Europa é usada em conservas ,vinho quente e enfiado na cebola para dar mais sabor a cozidos.
Enquanto no Oriente Médio e no norte da África é misturado a outras especiarias no preparo de pratos de arroz, e carnes.
Usos: Combina muito bem com maçã, beterraba, cenouras, chocolates e carne de porco.
Combinações: Pode ser misturado com pimenta-da-jamaica, louro, cardamomo, canela, sementes de coentro, gengibre e noz-moscada.
peso liquido: 300g
Ingredientes: Cravo da India em Flor
Usos: Caldas, doces, pudins e bebidas
Não contém glúten
Conservar em local seco, arejado, e ao abrigo de luz. Evitar usar diretamente sobre o vapor para não entrar umidade. Após o uso, mantenha a embalagem fechada.